Компания

Балканская кухня очень разнообразна. В ней есть множество оригинальных блюд из мяса, рыбы, злаков, овощей и молочных продуктов. Причем самых разных — не только в разных странах региона, но и в разных регионах одной страны. Здесь едят блюда из картошки и свеклы, моркови и капусты, грибов и морепродуктов, кукурузы и оливок. Но любой обед здесь начинается вином, а заканчивается сыром.

И вино и сыр есть во всех балканских странах. Именно поэтому они и станут для нас главными «путеводными нитями» всего путешествия. Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Тогда, наверное, и характер народа проще всего понять через его национальную кухню. Национальная кухня не только отражение национального характера. Во многом она и сама его создает. В каждой культуре есть какие-то продукты и напитки, которые теснее всего связаны с образом жизни и культурой народа, с его национальным характером. Поэтому именно кулинария станет путеводной звездой для нового проекта, который я назвал "Кулинарной кругосветкой".

Этапы кругосветки

По правилам "Союза кругосветчиков России" кругосветное путешествие не обязательно должно быть непрерывным. Оно может состоять и из отдельных этапов, которые в сумме и составляют одно цельное путешествие.
На каждом из этапов "Кулинарной кругосветки" будет своя темя - какой-то один напиток или продукт.


Ваш комментарий будет первым
Камчатская, д. 1 7(495) 507-48-87